2016年12月のインフォメーション

2016年12月30日(金)
贅沢!桃浦かきを使った「牡蠣カレー」発売

贅沢!桃浦かきを使った「牡蠣カレー」発売

桃浦かきを使った、贅沢な味の「牡蠣カレー」

このほど、東北・関東圏でシーフードレストラン事業を展開するメヒコ商事(株)様(本社・東京都)が、桃浦かきを使った「牡蠣カレー」(持帰り用)を発売しました。

メヒコ商事様はこれまでも「桃浦かき」の高圧処理生食カキや、シングルシードカキ、加熱用大型サイズカキを積極的にメニュー化して提供するなど、全面的な支援をされてきました。

今回は、桃浦かきを使った「牡蠣カレー」(持帰り用)を、12月から店内で販売を始めました。極上の食材を使った老舗レストランの贅沢な味。メヒコ様のお持帰りギフトをぜひご家庭でお楽しみください。

2016年12月22日(木)
好評!「桃浦かき」と蒲鉾のコラボ商品「御膳蒲鉾・かき」

好評!「桃浦かき」と蒲鉾のコラボ商品「御膳蒲鉾・かき」

贅を尽くした「御膳蒲鉾・かき」(盛付け例)

このたび「桃浦かき」と、株式会社髙政様(牡鹿郡女川町)の蒲鉾とがコラボ生産した「御膳蒲鉾・かき」が限定販売され、関係者から好評を博しています。

「桃浦かき」は、桃浦かき生産者合同会社が技術の粋を集めて加工しました。超高圧機で殻を剥き、スチームコンベクションで蒸した後、プロトン凍結機で急速冷凍し、濃厚なかきの味がそのまま凝縮されています。

これを女川町唯一の老舗蒲鉾メーカー「髙政」様の全面的な支援を得て、その高度な技術力が生んだ蒲鉾と「桃浦かき」の見事なコラボがここに実現しました。

島貫文好会長は「これまでお世話になった方々へ感謝の念を込めてつくりました。いずれ我が社のギフトにも入れたい」と話しています。応援していただいた行政や金融、経済界、学者、お得意先様など64人に贈呈しましたが、上質な桃浦かきの風味と蒲鉾の相性を絶賛するお礼状が続々届いています。