2015年11月のインフォメーション

2015年11月9日(月)
「桃浦かき」殻付きカキの本格出荷始める

「桃浦かき」殻付きカキの本格出荷始める

全国ブランドを目指す、旨み濃厚な「桃浦かき」

11月に入り、桃浦かき生産者合同会社は今シーズン殻付き生食用かきの本格出荷を始めました。

10月初旬から量販店にむき身カキの納品を開始していましたが、12月の出荷ピーク時に合わせ、各卸売市場に「桃浦かき」の殻付きカキの本格出荷を始めました。早朝から社員が出社し、前日に水揚げしたカキを22時間以上浄化し出荷作業に取り組んでいます。

大山代表は「十分な身入りになっている桃浦かきを需要が高まる冬場に向け消費者に届けます。ぜひおいしさを味わってもらいたい」と話しています。皆さん、この機会にぜひ生食 でご賞味ください。